*Henrique Consone
O mundo culinário é repleto de paixão, sabor e desafios únicos. Hoje, com anos de experiência como gelatier na Ilgiorno Gelateria, pude conhecer as complexidades do setor de alimentos e bebidas como poucos.
Minha história começou na abertura do espaço em 2018, em um cenário pouco competitivo na capital brasileira. A vitrine da gelateria, onde se come com os olhos, abriga não somente os gelatos, mas também bolos, doces e salgados – tudo elaborado de forma artesanal.
Enfrentando cenários complexos de gestão, meu estabelecimento passou por altos e baixos até se tornar um destino gastronômico apreciado. Ao longo de minha carreira, consegui reunir uma vasta experiência em todos os aspectos da gestão de restaurantes. Com suporte de consultorias, aprimorei desde a criação de cardápios únicos até a administração financeira, o marketing e a minha formação buscando cursos e novidades fora do Brasil.
Entre as dicas valiosas que compartilho com empreendedores que desejam entrar no setor de restaurantes estão:
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Conheça o mercado: entenda as preferências de seu público-alvo e adapte seu cardápio e experiência de acordo com as demandas;
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Controle de custos: mantenha um controle rigoroso dos custos de alimentos, pessoal e operacionais para garantir a lucratividade;
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Qualidade do que se oferta: ofereça ingredientes e serviços de qualidade;
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Cuide da equipe: sua equipe é um dos ativos mais valiosos.
ASSESSORIA DE IMPRENSA – ILGIORNO GELATERIA
Proativa Comunicação