Início BRASIL Santa Catarina abre a colheita da pitaia nesta quinta-feira

Santa Catarina abre a colheita da pitaia nesta quinta-feira

0
xr:d:DAFSOVhYB-8:34,j:45689595175,t:23012317

Um dia de campo em Jacinto Machado abre oficialmente a colheita dapitaia em Santa Catarina, nesta quinta-feira (6). O evento será no campo Demonstrativo Cooperja, às 10h30, aberto a todos os interessados sem necessidade de inscrição. Para esta safra, a Epagri/Cepa estima que produção alcance 6,5 mil toneladas e gere um movimento financeiro de aproximadamente R$ 14 milhões.

Na safra passada, Santa Catarina colheu cerca de cinco mil toneladas de pitaia.  De acordo com o extensionista rural Diego Adílio da Silva, líder do projeto Fruticultura da Epagri no Sul Catarinense, o cultivo da fruta em Santa Catarina está presente em 300 hectares, com plantas de distintas idades. A região Sul é a principal produtora, com destaque para os municípios de São João do Sul, Santa Rosa do Sul e Sombrio.

”A produção tem crescido e quando todos os pomares atingirem a maturidade, espera-se que o estado produza de seis a nove mil toneladas, com um valor bruto de produção que pode atingir até R$ 15 milhões. Cerca de 340 famílias estão envolvidas no cultivo da pitaia, muitas das quais veem na cultura uma alternativa para a diversificação da propriedade e a substituição do cultivo do fumo”, informa Diego.

O Sul Catarinense é a principal reigão produtora de pitaia do Estado – Foto: Divulgação Epagri

O evento é uma realização da Epagri, Cooperja e Secretaria de Estado da Agricultura Pecuária. Ele simboliza o crescimento e a importância da pitaia para a economia local e estadual, destacando a fruticultura como um pilar essencial no desenvolvimento da agricultura de Santa Catarina.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile